注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叉叉的广告餐盘叉叉博客

广告 创意 品牌 设计叉叉的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个即将被枪杀的创意  

2008-07-20 14:16:22|  分类: 叉叉作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用人民币作为广告媒体载体相必很多人都有过类似的创意,这次抗震救灾 重建家园的广告中我也用人民币做了一副作品.有点知法犯法的感觉,但是作为飞机稿,不涉及商业问题应该不会被处罚吧!

 

文案:

灾后重建需要您的捐献

据民政部报告,四川汶川地震已确认,地震已造成近450万间房屋倒塌,1000多万人无家可归;近300万孩子没有学校读书。让他们回家,让孩子们重返校园,更需要您的爱。

创意说明:

本篇将正面形似人民币的纸片,散布于酒店、停车场、咖啡厅等有绝对捐助能力的人群出没的场所,吸引他们的眼球、引起注意,当他们拣起来这张“钱”时,会看到反面极具震撼力的灾区信息,从而唤起他们的同情心,捐助款项帮助灾区人民重建家园。

 

相关知识连接:

根据《中华人民共和国人民币管理条例》(以下简称《人民币管理条例》)的有关规定,如果未经中国人民银行批准,在宣传品、出版物或其他商品上使用人民币图样,无论是放大、缩小还是同样大小的人民币图样,都属于损害人民币的行为,是违法行为。

《人民币图样使用管理办法》

第一条 为加强人民币图样使用的管理,维护人民币信誉,根据《中华人民共和国中国人民银行法》和《中华人民共和国人民币管理条例》等法律法规,制定本办法。

  第二条 本办法所称人民币图样是指中国人民银行发行的货币(贵金属纪念币除外)的完整图案或主景图案。

  第三条 本办法所称使用人民币图样是指通过各种手段在宣传品、出版物、网络或者其他商品上使用放大、缩小和同样大小人民币图样的行为。

  第四条 人民币图样的使用实行一事一批的审批制度。中国人民银行是使用人民币图样的审批机关,中国人民银行各分支机构是使用人民币图样申请的受理机构。

  第五条 在中华人民共和国境内依法设立的法人可以申请使用人民币图样,但应符合以下条件:

  (一)弘扬民族优秀文化和反映国内外新的科学文化成果;

  (二)宣传人民币防伪知识,展示人民币生产工艺和设计艺术,促进钱币文化健康发展。

  第六条 申请使用人民币图样的申请人,应向中国人民银行当地分支机构提出申请,并提交申请报告。报告中应包含使用单位名称、目的、图案式样、材质、数量、制作方式、制作厂家及出版单位等有关内容。

  第七条 中国人民银行当地分支机构应按照本办法有关规定对申请人提交的申请报告进行初审,并在规定时间内将初审意见报总行。对符合本办法规定的申请人,中国人民银行应向其核发人民币图样使用的批准文件。

  第八条 使用人民币纸币(含塑料钞)图样,应遵循以下原则:

  (一)使用与人民币同样大小的人民币图样,必须加盖“图样禁止流通”的非隐形文字字样,字样大小应覆盖图样幅面的1/3以上。

  (二)使用放大和缩小的人民币图样,放大和缩小的比例必须不低于25%。

  第九条 获得使用人民币图样许可的法人,应将使用人民币图样样品报中国人民银行当地分支机构备案。

  第十条 违反本办法规定,在宣传品、出版物、网络或者其他商品上使用人民币图样的,依照《中华人民共和国中国人民银行法》第四十四条进行处罚。

  第十一条 本办法由中国人民银行负责解释。

  第十二条 本办法自2005年10月10日起施行。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017